Trabajo Fin de Grado

Líneas de trabajo propuestas para el TFG por centro y grado.

Facultad de Ciencias

  • Grado en Biología
    • Secuestro de Carbono en suelos

    • Caracterización de suelos agrícolas y forestales

    • Micromorfología de suelos

    • Degradación de suelos

    • Respiración y actividades enzimáticas del suelo

    • Relación suelo-planta

  • Grado en Ciencias Ambientales

    • Micromorfología de suelos

    • Degradación de suelos

    • Humedad del suelo y cambio climático

    • Enmiendas para descontaminación de suelos

    • Tecnosoles para recuperar suelos y aguas contaminadas

    • Toxicidad de suelos contaminados por metales pesados

    • Regeneración de suelos degradados por actividades mineras

  • Grado en Geología

    • Meteorización de rocas

    • Génesis de suelos

    • Morfología y propiedades de suelos

    • Degradación de suelos

    • Clasificación de suelos

    • Cartografía de suelos

    • Evaluación de suelos

Facultad de Farmacia

  • Grado en Farmacia
    • Aplicaciones biomédicas y cosméticas de los minerales

    • El suelo y la salud humana: aspectos geofarmacéuticos

    • Farmacontaminación ambiental

    • Análisis geofarmacéutico de litiasis humanas y biomineralizaciones

    • Agua y salud. Aguas minerales y mineromedicinales

    • Peloides terapéuticos y cosméticos.

    • Avances en Medical Geology: Contaminación atmosférica

  • Grado en Nutrición Humana y Dietética

    • Historia de las ciencias. Paradigmas científicos.

    • El método científico en nutrición humana y dietética

    • La bioética en las ciencias de la nutrición humana

    • Malnutrición y Hambre oculta

    • Las enfermedades de la pobreza

  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

    • Biofortificación agronómica de alimentos de origen vegetal

    • Revalorización agronómica de residuos agroalimentarios

    • Los suelos y la seguridad agroalimentaria

    • Calidad de suelos vs. calidad y cantidad de alimentos

    • Producción de material vegetal alimentario: Tipificación

    • Análisis sensorial de productos vegetales